Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:23 

Дыши со мной

FreiStuck
Брежу Вас, как наяву.
Название: Дыши со мной
Автор: Hairo Hakase
Персонажи: Эридан Ампора/Соллукс Каптор, Фефери Пейшес
Жанры: Слэш, Гет, Ангст, Фэнтази, Психология, Songfic, ER
Саммари:
Ты ненавидишь даже звучание его имени. Каждый раз, когда они идут вместе по улице, ты хочешь вгрызться ему в горло, вырвать его сердце, выбить из него все, до последнего дыхания. Ты просто чувствуешь, как пурпурная кровь закипает в твоих жилах. Ты рычишь, когда произносишь его имя. Вернее, это не так. Просто в его фамилии такая длинная, твердая "р"...
Комментарий:
Я обещал гет? АХАХАХА, ВЕРЬТЕ МНЕ БОЛЬШЕ
song: Дыхание (Nautilus Pompilius)



Дыши со мной

Солоноватый, пряный воздух порта буквально вгрызается в глаза, которые так и хочется закрыть, а лучше - окунуться целиком в эту живительную влагу Хурона, такую чистую, прозрачную, холодную в этот весенний день. Но нельзя, вряд ли такое поведение подобает высококровному статусу. Хотя, никто бы не сказал ни слова, если бы подводный тролль вдруг захотел нырнуть в реку прямо в порту. Это только казалось забавным, но ведь были же в столице смельчаки, прыгающие с Гребня Ехо, просто для того, чтобы повеселиться, особенно летом, когда солнце слепит зрачок, а воздух вокруг такой горячий и неприятный, даже если лето здесь и не жаркое. Но нет, он будет стоять и смотреть на ее корабль, и не посмеет даже пошевелиться.

Она спускается по трапу медленно, по-королевски, как ей и подобает. Ее прекрасные волосы волной струтся по спине, ниспадают на плечи, переливаясь в свете утреннего солнца. И весь мир для него замирает в тот момент, когда он видит ее. Даже портовый шум и крики моряков затихают в это время. Он уже хочет подойти к ней, чтобы подать руку, но вдруг она улыбается и машет кому-то в толпе. Этот парень легко и быстро перескакивает через наваленные тюки, свернутые канаты, быстро лавируя между зазевавшимися людьми и мгновенно оказывается возле нее, беря ее за руку и помогая спуститься на твердую землю. И мир снова приходит в движение.

Эридан так и продолжает стоять на месте, несмотря на возгласы рабочих и постоянные толчки то в бок, то в спину. Он всем сердцем люто ненавидит этого парня, даже имя его произносит с гневным протяжным рычанием. Вернее, так кажется окружающим, на самом деле сэр Ампора никогда не опускается до рыка, это не подобает высокопоставленным особам. Просто буква "р" в его фамилии такая длинная и твердая.

- Каптор...

Они поначалу даже не замечают его. Леди так наивно и мило смеется, слушая какую-то убогую болтовню этого грязнокровки, что зубы сводит. Но ее улыбка так прекрасна, что Эридан не может не смотреть. В какой-то момент они с Соллуксом встречаются взглядами, и весь воздух вокруг напрягается, будто в нем начинает скапливаться электричество. Принцесса замечает это и, о, Магистры, машет ему рукой. Так приветливо, с такой улыбкой, будто действительно рада его видеть.

- Эридан! - Она быстро движется по направлению к Рыбнику, таща за собой и Каптора, которому явно не светит перспектива общения с Ампорой.

А он даже не может пошевелиться.

- Ты тоже здесь? Как замечательно! - Принцесса очень рада сегодня, ведь она вернулась домой впервые за полгода.
- Неужели ты решила почтить столицу своим присутствием, леди Пейшес, - Эридан старается не смотреть на ее спутника.
- Так прекрасно почувстсовать, что ты, наконец, дома, - Она снова смеется. - Я так взволнована!
- А еще прекраснее чувствовать, что дома нет досадливых почитателей полудохлой рыбы, - Тихо шипит в сторону Соллукс.
- Ты что-то хотел сказать, сэр Каптор? - Эридан хмурится, этот парень омрачает его встречу с принцессой.
- О, да, сэр Ампора, - Его незрячий глаз просто пестрит алым пятном на фоне бледно-серого лица. - Мы с леди Фефери хотели немного прогуляться. Вдвоем.

Он так подчеркнул это "вдвоем", что Эридану захотелось прямо сейчас разбить его голову о мостовую.

- Прости, Эридан, - Леди Пейшес делает очень печальное лицо, ей это не идет. - Я буду здесь некоторое время, мы сможем увидеться и поболтать.
- Буду только рад этому, - Сэр Ампора кивает в ответ, на губах ни тени улыбки.

Она берет Соллукса под локоть и они уходят. Она продолжает смеяться и щебетать ему что-то, а он улыбается ей и даже не смотрит назад. Или смотрит. С ухмылкой. Если бы не Фефери, Эридан бы уже давно убил его, в Эпоху Орденов такие случаи - не редкость. Или, может, стоило бы просто убедить его в том, что его жизнь не имеет никакого смысла? Что он никому не нужен? Даже ей. Интересно, как долго он выдержал бы, разбей сэр Ампора его надежду? Но принцесса будет очень недовольна этим, а печалить ее он никогда не станет, не здесь, не сейчас. Он готов убить любого, из-за кого прольются ее слезы, даже если это будет он сам.

***

- Как интересно, здесь можно повсюду встретить знакомые лица, - Она плавно опускается на стул рядом с ним.
- А на корабле знакомых не сыщешь? - В голосе Эридана звучит ирония.
- Я совсем не о том, там другая атмосфера, понимаешь, - Фефери задумывается. - Таинственная и чужая.
- Тогда просто оставайся здесь, - Он пожимает плечами.
- Ну уж нет, - Леди Пейшес морщит носик. - Мне быстро надоест, ты сам знаешь.

В трактире людно и шумно. Вечером в столице всегда такая обстановка, словно каждый день здесь - праздник. Каким бы неспокойным ни было время, в Ехо всегда будет звучать чей-то смех.

- Как прошло последнее плавание? - Эридан внимательно наблюдает за тем, как леди поправляет волосы.
- Замечательно! - Она буквально взрывается, рассказывая об этом. - Ташерские купцы очень забавные, я говорила? Они считают меня грозой местных вод, я обычно стараюсь не сломить их уверенность в этом. Кронос пытался флиртовать с какой-то леди, когда мы останавливались на Муримахе, но она отшила его раньше, чем мы успели отчалить. Вообще-то, мы простояли там не больше трех часов. Кстати, он передает тебе привет.
- Кронос передает привет? - Брови Эридана удивленно ползут вверх. - Он заболел?
- Нет, просто он очень опечален тем, что у него ничего не получилось с той леди, и сейчас хочет найти утешения в твоем лице, - Она звонко смеется. - Тебе бы не помешало навестить его.
- Вот еще, я ему не носовой платок.
- Но ведь вы родственники, - Она склоняет голову на бок.
- Он позорит всю нашу семью, - Сэр Ампора презрительно фыркает. - Не желаю называть его братом.
- Не говори так, Эридан, - Ох, принцесса гневается. - Кронос неплохой парень, тебе следует быть с ним ласковее.
- Высшекровке не пристало распускать сопли из-за какой-то девки, - Кажется, Рыбник перегибает палку. - К тому же, он все время ведет себя неподобающим образом. Как может такой высокопоставленный чистокровный тролль, как он, податься в пираты?!
- Я - капитан пиратского корабля! - Фефери вскакивает со стула. - Меня ты тоже считаешь позором моей семьи?!

Эридан заливается краской. Он все время говорит что-то лишнее, не следовало вообще затрагивать эту тему. Кроносу влетит, если Рыбник все же соизволит наведаться к нему. Эридан считает, что лучше всего свалить вину на брата.

- Прости, Фефери, я не это имел ввиду, - Теперь он должен оправдываться, как унизительно. - Быть капитаном совсем не зазорно. Это даже здорово, правда...
- Ври лучше, Ампора, - Она все еще сильно злится. - Ты точно так не считаешь.
- Считаю, - Эридан тоже начинает выходить из себя.
- Тогда почему быть пиратом позорно, с твоей точки зрения?
- Я не говорил, что это позорно.
- Говорил!
- Гораздо позорнее заводить отношения с грязнокровкой! - Эридан тоже вскакивает со своего места.

Вот в чем была причина. Он и сам не заметил, что все это время думал о Капторе. Даже когда смотрел на ее лицо, продолжал думать о нем. Как отвратительно... Фефери так и стоит перед ним, не понимая, почему он вдруг начал эту тему.

- Не называй Соллукса так, - Она начинает говорить тише, нет, лучше бы она кричала.
- А как мне его называть?! - Эридан не успокаивается. - Его мать - человек, откуда у них с его братцем вообще взялись рога?!
- Цвет крови - не главное.
- И это мне говорит та, чья мать была императрицей на нашем острове.
- Мне плевать, кем была мама! - Кажется, Фефери сейчас заплачет, она очень не любит, когда упоминают ее мать. - Она бы сказала то же самое.
- Как жаль, что мы не можем спросить ее об этом, - Сэр Ампора снова опускается на свой стул.
- Действительно, жаль, Эридан, - Вместо того, чтобы сесть на место, леди поправляет лоохи и делает шаг в сторону. - Все таки, навести брата, других у тебя нет.

Она ушла. Снова он сделал все не правильно. Зачем он вспомнил о Ее Величестве, зачем вообще упомянул о такой вещи, как семья? У Фефери нет семьи. Ее мама умерла много лет назад, во время революции, когда их остров только-только стал частью Соединенного Королевства. Многие тролли уже тогда буквально бежали оттуда, туда, где не было власти высшекровок. А после смерти императрицы ее дочери остались одни. В те времена было нормой иметь лишь одного родителя или же не иметь их вовсе, никто даже не выяснял, какие личинки имеют больше генетического сходства с другими взрослыми троллями. Это сейчас, в то время, когда кастовая система давно сошла на нет, любой мало мальски умелый колдун сможет легко найти предков любой личинки, только что порожденной троллематкой. Тогда это было фактически невозможно. Фефери почти не общалась с сестрой, можно было сказать, что та ненавидела ее. Ненавидела за то, что она забирала себе всю любовь матери. Ненавидела и после, когда Императрица скончалась. А в день, когда Ее Величество, по древнему обычаю, отдавали водам Пурпурного моря, Миина прокляла сестру. С тех пор они ни разу не заговорили друг с другом. Но леди Фефери по-прежнему ее любила.

Эридан молча сидит за столиком и смотрит ей вслед. Притихшие было посетители снова расшумелись, они привыкли не обращать внимание на подобные вещи. Разве что теперь поползут слухи о том, что Мастер Рыбник поссорился в трактире с капитаном "Снисхождения". Как бы ему не хотелось, чтобы эти слухи дошли до ушей одного ненавистного ему парня. К тому же, сейчас он зол на себя за то, что расстроил ее. Может, из-за этого его характера у него никого нет? Может, он такой же неудачник, как его брат? Нет, Эридан не позволит себе мыслить подобным образом.

***

- Какой же ты все таки неудачник, Эд.

Он смеется над ним. Этот грязнокровка ухмыляется ему в лицо и смеет говорить ему такие отвратительные вещи. И самое ужасное в этом - он прав.

- Ты знаешь, что мне пришлось успокаивать ее после этого? - Соллукс стоит у перил моста, скрестив руки. - Ты так расстроил ее, что она плакала полночи. Ну как, ты уже ненавидишь себя?
- С чего бы? - Эридан пытается сделать вид, что ему все равно.
- Ты же готов был убить себя, если хоть одна слезинка упадет с ее ресниц.

Этот дерьмовый ясновидец выводит его из себя. Мало того, что он лезет в его жизнь, уводит его девушку, он теперь еще и подсматривает в его мысли.

- Заткнись, Каптор!

Эридан снова произносит это громкое "р", с таким надрывом, что срывается голос. А Соллукс только смеется.

- Ну давай, попробуй утопиться, - Ему так нравится злить Рыбника. - Жаль, что даже это у тебя не получится.
- Зато я с радостью утоплю тебя, - Сэр Ампора говорит об этом совершенно серьезно.
- Неужели? Ты думал об этом тысячу раз, сейчас одна тысяча первый.
- Пусть будет последним.

Сэр Соллукс не слабый противник. Скорее, даже более сильный, чем сам Эридан. Вернее будет сказать - один из самых сильных противников. И что же будет, если у него все таки пробудится дар, многие даже боялись думать. Говорят, что у его золотокровного отца было два дара, но о втором знали очень немногие. Городские слухи часто врут, но не стоит ими пренебрегать. Несмотря на это, Эридан все же пошел на риск. Чаша его терпения была переполнена. Пусть Фефери ненавидит его, будь что будет. Он просто не позволит этому нахалу насмехаться над ним.

Это была воля случая. Если бы Соллукс не стоял так близко к перилам. Если бы он не сделал шаг назад. Если бы сильный толчок не возымел эффекта, он бы не споткнулся и не начал падать. Но на его лице уже читалось это удивление, когда он почувствовал, что теряет опору под ногами. Они были на Гребне Ехо, а под ним довольно глубоко. А сэр Каптор, кажется, совершенно не умел держаться на воде.

Сэр Ампора наблюдает за водной гладью, по которой расходятся широкие круги. Только что он смотрел в глаза этого парня, полные недоумения. "Почему так внезапно?" - спрашивали они. Кажется, что даже это алое слепое пятно на мгновение пробудиось от своей пустоты. Эридан все еще не может поверить, что все было так просто, поэтому просто смотрит вниз, не обращая внимания на собирающуюся вокруг толпу зевак, решивших узнать, что произошло. Завтрашние газеты напишут о том, что скончался Страж Границы, сэр Соллукс Каптор. Пал от руки какого-то Мастера Рыбника из ордена Дырявой чаши. У Эридана больно кольнуло в груди. Если Каптор действительно умрет, выходит, ему даже ненавидуть больше будет некого?

Какой-то внезапный порыв заставил его одним рывком перепрыгнуть через перила моста. Он совершенно ни о чем не думает, поддаваясь случайной воле рассудка. Его жаберные щели начинают слабо трепетать, как только Рыбник оказываетя под водой, расправляются и становятся больше перепонки между пальцами. Несколько раз моргнув, сэр Ампора широко раскрывает глаза, ища взглядом этого ненавистоного ему парня. Соллукс в нескольких метрах ниже и уже почти не двигается. Взгляд его помутнел, он все еще пытается задержать дыхание, но легкие вовсю требуют кислорода. В несколько мгновений Эридан сокращает расстояние между ними.

- И кто из нас теперь неудачник? - Слова тонут в водах Хурона и вместо них к поверхности устремляются несколько пузырьков воздуха.

Соллукс смотрит в лицо Ампоры затуманеным взглядом. Как хочется Эридану сейчас выцарапать его слепой глаз, чтобы не видеть этой отвратительной красноты. Рыбник ненавидит красный цвет. Убедившись, что у него во рту нет воды, сэр Ампора за ворот притягивает к себе почти обессиленного Соллукса, отдавая ему воздух из своих легких. У подводных троллей парная дыхательная система, и все они считают ее чрезвычайно удобной. Сейчас она пришлась весьма кстати, ведь теперь кислород им придется делить на двоих.

Эридан чувствует, как его пьянит собственная ненависть к этому парню. Он испытывает наслаждение от того, как Соллукс судорожно глотает воздух, впиваясь зубами в его губы, как находит в себе силы на то, чтобы наощупь нашарить шею Эридана и, расцарапывая ее когтями, держаться за него и не отпускать. Потому что сейчас Рыбник - единственная ниточка, связывающая его с жизнью. Эридан в ответ лишь сильнее прижимает Каптора к себе, пытаясь поймать ритм его дыхания. В следующий раз, когда ему приспичит его убить, он сделает это вручную, чтобы видеть, как этот парень будет мучиться. А сейчас они будут дышать в унисон, вместе.

@темы: Соллукс Каптор, Фефери Пейшес, Хроники Дерса, Эридан Ампора

URL
   

FreiStuck

главная