FreiStuck
Брежу Вас, как наяву.
Название: На острие ветра
Автор: My name Sufferer
Персонажи: Джон Эгберт/Каркат Вантас
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика, Флафф, Фэнтези, Психология, Повседневность, Hurt/comfort, AU, Эксперимент, Занавесочная история
Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика
Описание:
Сборничек моих зарисовок-ответок к фанфикам Митьки Пеплова по Фрайстаку. Возможно, будет пополняться по мере написания основного произведения и процессов бредогенерации в моей больной голове.

В Ехо начиналась весна, и жители его постепенно начали пробуждаться от зимнего оцепенения. Теперь они предпочитали проводить вечер не дома у камина с чашкой горячей камры в руках, а сходить к кому-нибудь из приятелей или побродить по начинающим зацветать улицам.
Чудесная погода не радовала, казалось бы, лишь одного жителя города. Мастер Собирающий Жизни, поджав ноги под себя, сидел в кресле и пытался читать книгу, нервно постукивая ногой об пол. Он бы не признался в этом даже самому себе, но недавнее исчезновение Магистра ордена Поющих Ветров очень его настораживало. Конечно, Джон мог и по своей воле пропадать на несколько дней, но обычно перед этим он хотя бы предупреждал о своем отсутствии. Как он говорил – чтобы Каркат не волновался.
– Ага, сейчас, – фыркнул Мастер, захлопывая книгу, и откинулся в на спинку кресла. – Буду я тут нервы трепать из-за всяких, мать их, заносчивых самоуверенных болванов…
И, тем не менее, Вантас переживал, хоть и отрицал это.
– Черт бы его побрал…
Даже Роуз лишь развела руками, когда Каркат словно бы случайно обмолвился о том, что давно не видел Магистра. В отличие от самого Собирающего Жизни, она прекрасно видела его беспокойство и съедающую его изнутри тревогу за мейтсприта.
Сэр Вантас выпутался из одеяла и начал расхаживать по комнате, отставив кружку с напитком. От стены к окну, затем – к двери и обратно к стене, раз за разом, стараясь выжечь тревогу и успокоиться. Эгберта не видели уже почти неделю. Никто не знал, куда он мог уйти. Все это дурно пахло, по мнению Мастера.
– Я ни за что не пойду его искать, – буркнул себе под нос Собирающий Жизни, заматываясь в серое лоохи поверх тонкой скабы. – Ни за что. Будто делать мне больше нечего, кроме как за ним ходить.
Ответом ему была только мертвая тишина дома. Каркату казалось, что тот смеется над ним, указывая Мастеру на всю нелепость его слов.
– Я просто хочу прогуляться, – больше для себя самого буркнул сэр Вантас, выходя на улицу.
Мимо него то и дело проходили запоздавшие домой горожане – а может, просто им точно так же, как и Каркату, не сиделось дома. Мастер не знал. Он просто шел, зябко запахнувшись в лоохи и спрятав под него руки, сам того не замечая, обходил все места, где мог оказаться Магистр ордена Поющих Ветров.
Когда Вантас вышел из таверны леди Крокер, уже стемнело. Эгберта он так и не нашел, и, раздосадованно подергивая ушами, двинулся по направлению к своему дому. Прогулка затянулась, и, продлись она еще полчаса, Мастер уже не смог бы убедить себя в том, что его внезапное желание выйти на улицу никак не связано с пропажей Джона.
Знакомый дом встретил его мягким сиянием окон. Собирающий Жизни недоуменно нахмурился, остановившись и подозрительно глядя на свое жилище.
– Огромную дырку в небе над всем этим гребаным городом, я же выключал чертов свет!
Поразмыслив, Каркат решил, что осторожность никогда лишней не бывала, а врагов у него хватало, поэтому в дом скользнул почти бесшумно, держа наготове верные серпы. Неизвестный гость же, напротив, совсем не таился – со второго этажа доносились размеренные шаги и хлопанье дверей.
«Вот же наглец», - мысленно фыркнул Мастер, на мгновение замирая перед дверью, а затем пинком ее распахивая. Оружие сразу же полетело внутрь – Вантас решил, что внезапность сработает на него, а промедление может оказаться роковым. Что ж… в чем-то он оказался прав – Джон едва успел увернуться от двух летящих в него серпов.
– Я понимаю, что ты рад меня видеть, незабвенный, но встреча могла бы быть и потеплее, - тихо рассмеялся Магистр, снова выпрямляясь и оглядываясь, чтобы посмотреть на два застрявших в стене серпа.
– Эгберт, чтобы небо над тобой напоминало дуршлаг! – рявкнул Вантас, широкими шагами подходя к Джону. – Где ты, мать твою, вообще пропадал все это чертово время?!
– Не кипятись, душа моя, – улыбнулся тот, устраиваясь в кресле Мастера. – У Ордена возникли некоторые, скажем так… проблемы, и мне пришлось вмешаться. Прости, что заставил волноваться.
– Ха, ты думаешь, я буду волноваться из-за такого чертова раздолбая? – фыркнул сэр Вантас, рассерженно дернув ушами. Однако даже он не мог не признавать того, что появление Магистра странным образом успокоило его. Более того – осознание того, что этот несносный придурок еще жив, вызвало заметное облегчение.
Каркат собирался игнорировать его до последнего, но чувствовал, что этот своеобразный рубеж наступит скорее, чем он думал раньше.

В окне, перед которым стоял Магистр, были видны суетящиеся люди на площади. Ветер гнал вперед легкие облака по практически ясному небу – выходной выдался на редкость ясным и солнечным для поздней осени.
Джон поежился и плотнее запахнул лоохи, стараясь согреться. Пронзительный холод Ветра, обжигающий противников, отражался и на самом его обладателе – второго такого мерзляка, пожалуй, не сыщешь и за Дальним Кольцом. Что поделаешь – плата за Дар взимается пропорционально величине этого Дара, а способности сэра Эгберта были огромны.
«Надо будет записать», – мысленно фыркнул Магистр, устраиваясь в кресле и поджимая под себя ноги. Холод холодом, а Последний День Года не за горами, а это значит, что отчетность еще никто не отменял… поэтому Эгберт придвинул к себе груду самопишущихся табличек и погрузился в их изучение.
За работой время летело быстро, и Джон сам не заметил, как наступил вечер. Холод не отступал, но отчасти мириться с ним было можно.
Время от времени заходила леди Марьям и забирала уже отмеченные Магистром таблички. Джон уже привык к этому и, когда дверь в очередной раз негромко скрипнула, открываясь, он не обратил на это никакого внимания.
– Эгберт, сотню дырок в небе над твоей бестолковой головой! – Мастер, как обычно, пребывал не в духе. Сложно было вообще застать его в хорошем расположении, если не сказать – невозможно, так что и это не слишком выбивалось из его обычного поведения. Но вот врываться в кабинет Магистра Ордена…
– Что случилось, душа моя? – поинтересовался Джон, откладывая очередную табличку и с удовольствием потягиваясь.
– Да ничего, блять, не случилось. Таврос разве опять с лестницы упал, – буркнул себе под нос Вантас, устраиваясь рядом. – Просто Серкет, доперста ей в кавалеры, приволокла сюда мою отчетность.
– Садись рядом, – с улыбкой предложил ему Магистр, зная, что Собирающий Жизни не откажется. И впрямь – немного поотпиравшись, Каркат с тяжелым вздохом опустился рядом и стал выуживать из общей кучи свои таблички.
За окном вновь завыл ветер, и Джона пробила дрожь. В такие моменты – когда на улице бушевал сильный ветер или ураган – его Дар просыпался, и самому Магистру становилось еще холоднее, чем обычно. Впрочем, об этом никто не знал.
До нынешнего момента.
– Ну и чего ты трясешься? – скептически фыркнул Мастер, откладывая в сторону табличку.
– Всего лишь немного замерз, – улыбнулся ему в ответ Джон, беря очередную.
– Ну и какого, мать его, хрена ты тогда здесь рассиживаешься? – Каркат зло уставился на него. – Греть тебя я, что ли, буду?
– Это было бы неплохой идеей, незабвенный, – весело фыркнул Магистр, тут же ухватив Вантаса за руки. Собирающий Жизни вздрогнул от прикосновения ледяной кожи, затем неохотно придвинулся.
– Но только один раз, и должен будешь, – пробормотал он себе под нос, покрепче обхватывая пальцы Джона и прикрывая глаза.
– Натурой отдам, – весело подмигнул ему Эгберт, отчего сэр Вантас поперхнулся и закашлялся, невнятно матерясь себе под нос, а сам Магистр уже в который раз задумался о том, каким же трогательным выглядит покрасневший до кончиков ушей Мастер.
Холод понемногу уходил, вытесняемый живым теплом.

– Эгберт, сотню дырок в небе над твоей грешной головой! – все сотрудники отдела подскочили от яростного вопля Мастера Собирающего Жизни. – Какой, скажи, давно откинувший копыта Темный Магистр надоумил тебя ТАК писать годовой отчет?!

Джон, балансировавший на двух ножках своего стула, со стуком уселся нормально и широко заулыбался:

– Надо же, незабвенный, ты все-таки заметил?

– Да я бы там даже армию вурдалаков не заметил, потому что я их не читаю! – заорал вконец взбешенный Каркат, бросая самопишущую табличку машинально поймавшему ее Эгберту. – Сегодня утром, черт его раздери, пришло от Гурига VIII!

Магистр, тихо фыркая, вгляделся в табличку и начал читать вслух под неостановимый поток ругательств своего начальства:

– «Сэр Вантас, я безгранично ценю ваше желание доставить мне удовольствие и слегка развлечь при проверке годовых отчетов. Искренне рад за вас и желаю удачи в будущей совместной жизни.»

В отделе повисла тишина, нарушаемая лишь Каркатом и продолжившим зачитывать приведенный отрывок из отчета Джоном.

– «В последние несколько дюжин дней серьезных случаев нарушений Кодекса не было зарегистрировано, что, без сомнения, не мешало бы отпраздновать в хорошем трактире посиделками вдвоем с кувшином камры».

Это лишь еще больше раззадорило Карката – таких виртуозных ругательств никто даже представить себе не мог. Все в немом удивлении смотрели на изливающего душу шефа, и никто не заметил, как стрелка лежащего на чьем-то столе индикатора дернулась , задрожав на цифре «19» на черной половине экрана…

На следующий день Каркат, в очередной раз заявившись к подчиненным с ревизией, не заметил среди служащих знакомого светло-синего лохи. Это заставило его немного встревожиться – как ни крути, а раньше сэр Эгберт никогда не пропускал работу. Мастер сосредоточился.

«Вурдалака тебе в постель, почему ты не на работе?»
«Незабвенный, я бы рад тебя увидеть, но возникли непредвиденные обстоятельства.»
«Какие еще, к грешным Магистрам, обстоятельства?»
«Кажется, я заболел.»

Сэр Вантас тихо ругнулся себе под нос. Вот только этого сейчас для полного счастья не хватало!

«Обратиться к знахарю – дело получаса!»

«Душа моя, не считай меня совсем непроходимым идиотом. Это я сделал в первую очередь.» – Мастеру показалось или в Безмолвной речи и впрямь мелькнула тень обиды?

Впрочем, сейчас его мысли занимало отнюдь не это. Если уж знахарь не сумел вылечить странную болезнь – это точно говорит о ее серьезности. Каркат резко оборвал беседу и выскочил на улицу.

Подгоняемый окриками Мастера возница домчался до дома Эгберта в рекордные сроки. Перед входом уже стоял один припаркованный амобилер, принадлежавший, видимо, знахарю.

– Жди здесь и не думай куда-нибудь свалить! – бросил вознице Мастер, выбираясь из транспорта и быстрым шагом подходя к дому. Входная дверь была открыта, а со второго этажа доносился негромкий голос.

Вантас быстро поднялся вверх и распахнул дверь комнаты настежь.

– Какого Темного Магистра здесь творится?! – он едва сдерживался, чтобы не заорать. Джон на локтях приподнялся в горе подушек, выглядывая из-за спины знахаря, и махнул рукой.

– Лежи, вурдалачье отродье! – шикнул на него Мастер, переводя взгляд на знахаря. – Что с ним приключилось?

– Я не знаю, – сокрушенно пожал плечами тот. – По симптомам похоже на тяжело протекающий грипп, но магическому лечению он не поддается. Температура у него нормальная, как у здорового человека…

– Магистры, меня окружают одни идиоты! – Каркат яростно сверкнул глазами на попятившегося лекаря, подходя к кровати, и положил руку на лоб своего подчиненного. Тот, как и ожидалось, был теплым на ощупь. – Кретин, когда у воздушника была нормальная температура?! Немедленно снижай!

– Да, но… я не знаю, как его лечить. Возбудители не поддаются обычному магическому воздействию, – робко заикнулся знахарь и тут же пожалел об этом – в ответ ему был адресован один из самых свирепых взглядов Мастера Собирающего Жизни.

– Просто постарайся хотя бы снизить температуру, вурдалак тебя дери! – Каркат развернулся и вылетел из комнаты.

До амобилера он добежал, не снижая скорости, и тут же запрыгнул на сиденье. Задремавший было возница испуганно встрепенулся, посматривая на шефа.

– Теперь ко мне, – выдохнул сэр Вантас. – И побыстрее, иначе, клянусь всеми опальными Магистрами, я выпущу тебе кишки!

Угроза подействовала как нельзя лучше – до дома Мастера они добрались едва ли за пять минут, благо жил тот не слишком далеко. Выпрыгнув буквально на ходу, Каркат вновь приказал вознице ждать и, пинком распахнув дверь, влетел внутрь.

Вверх по лестнице, через сквозную комнату – в спальную. Вантас свернулся в клубок, стараясь успокоиться. Заснуть, сейчас жизненно необходимо заснуть…

Дальнее кольцо представилось ярко – огромное пространство, испещренное сияющими точками-мирами. Мастер и сам не заметил, как оказался в нем – только что жмурил глаза, отчаянно пытаясь заснуть, и вот уже висит в пространстве, выискивая каким-то шестым чувством ту единственную, которая ему нужна.

Вот она, видна… и Каркат потянулся к ней, всем существом желая попасть в тот мир, в котором имеется то, что может помочь.

В Мире Паука идет дождь – промозглый осенний дождь, мелкой водяной пылью оседающий на сером лоохи. Впрочем, Мастера это не беспокоило – он осмотрелся и направился в бело-зеленой вывеске с красным крестом над ней.

Аптекарь явно не рассчитывала увидеть поздним вечером покупателя – да еще какого: с серой кожей, короткими, слегка закругленными рожками и в странной одежде явно не по погоде. Она слегка отодвинулась от стойки и вежливо спросила, втайне надеясь, что ответ окажется отрицательным:

– Вам сюда?

Но ее надеждам не суждено было сбыться – Каркат кивнул и потряс головой, стряхивая с нее мелкие брызги дождя.

– Мне нужно что-нибудь от гриппа, – проговорил он, опираясь на прилавок. – И желательно побыстрее, сотню дырок над вами всеми…

Девушка, немного удивившись странной манере изъясняться, быстро достала необходимые лекарства и выложила их на прилавок. Сэр Вантас кивнул и широким жестом сгреб их в карман лоохи, из другого кармана достал несколько корон и бросил их на прилавок.

– Надеюсь, этого хватит. – Не дожидаясь ответа, Мастер развернулся и вышел из аптеки, оставив аптекаря недоуменно смотреть на непонятные монеты.

За время, проведенное Каркатом в аптеке, дождь лишь усилился. Сэр Вантас поморщился, оглядывая местность, затем быстрым шагом направился к неприметному уголку, плотнее кутаясь в промокшее насквозь лоохи. Отсутствие лавки не станет ему помехой – Мастер прислонился к стене и чуть сполз по ней вниз, закрывая глаза.

На этот раз заснуть было сложнее – мешали дождь и неудобное положение, но все же через несколько минут Вантас вновь открыл глаза, уже лежа на мягком полу. Под ним уже расплывалось влажное пятно, но Мастер не обратил на это внимания, уже выскакивая из комнаты.

– Давай опять к Эгберту, и поживее! – бросил он, запрыгивая в амобилер. Возница сразу схватился за рычаг, справедливо опасаясь злить начальство, и на этот раз сделал практически невозможное – путь занял у него всего три минуты.

Влетев в дом Эгберта, Каркат первым делом проверил у Магистра температуру. Та немного спала, но все еще держалась – по прикидкам Мастера где-то тридцать три с половиной вместо обычных «тридцать два и три». Это уже не было так страшно, и Вантас облегченно вздохнул, доставая приобретенные лекарства и начиная их рассматривать. Внимательно изучив инструкции по применению, он отсчитал несколько разных таблеток на ладонь и со стаканом воды подошел к наблюдающему за ним из-под одеяла Джону.

– Пей, – безапелляционно фыркнул Каркат, протягивая воду и лекарства Магистру. – И можешь не бояться – травить я тебя не буду.

– Я и не сомневался в тебе, душа моя, - усмехнулся Эгберт, запивая таблетки водой и отдавая стакан дернувшему ухом Мастеру. Тот насмешливо хмыкнул и развернулся, унося посуду.

Когда Вантас вернулся, Магистр уже спал, улыбаясь во сне. Лекарства понемногу начинали действовать – выглядел он лучше, чем раньше, и Мастер непроизвольно усмехнулся, усаживаясь рядом.

«А спящим он гораздо милее, чем бодрствующим…» – подумал он и сразу же потряс головой, прогоняя из нее несвойственные мысли.

Джон спал, подложив под щеку руку и мирно улыбаясь во сне, и Каркат знал, что никуда не уйдет отсюда. Пока Магистр болен – Вантас будет следить за ним, ухаживать, приносить то, что ему понадобится и, конечно, укладывать неугомонного Эгберта в постель. Просто потому, что иначе нельзя. Это будет неправильно.

@темы: Хроники Дерса, Мир Стержня, Мир Паука, Каркат Вантас, Джон Эгберт